И поэтическое племя...

     К Дню  Поэзии.

Как хорошо то было время,
когда стихов
я не писал
и поэтическое племя
совсем не знал...
Совсем
не знал.

Не знал из суеты
тщеславной
их самомнения
высот,
стремленья к славе
безоглядном,
кого кто
за поЯс заткнёт.

Там, без сомнений,
каждый - гений.
Всегда готов один
ответ:
кто не согласен с этим
мненьем -
то это "зависти
навет".

Со вкусами -
одни печали.
Но что поделать?
Боже мой,
самой Поэзии
кричали:
"С коня истории -
долой!"

А эта кляча как
тащилась -
так и плетётся
по сей день.
Всяк оседлать
беднягу тщится
И пишут все,
кому не  лень.

Пусть пишут -
тоже, ведь, забава
и упражненье
для ума,
ведь каждому
потребна слава
и золочёные
тома.

Не счесть числа
пустых
творений...
Но всё же
должен я сказать:
- Как вдохновенно
стало время
когда стихи
я стал писать.

А Х!  К а к и е  М Ы!

Мы, в умиленьи
от себя, любимых,
стихи тачаем о себе
самих.
Как мы
прекрасны
и неповторимы!
Как не похожи мы
на всех
других!

Как наши
души нежные
чудесны!
Как мы
тоскуем, любим и поём
под "буль" бокалов
жалобные песни,
а после снова
романтично пьём...

Как упоённо
наше вдохновенье!
Как вдохновенен
творческий запой.
Мы -
не как все.
Мы -
необыкновенны!
пусть знает Мир
кто Я
и Т Ы  какой!

Пусть "Нашим Всем",
как Пушкин,
 мы не блещем,
но не стоИт фотруны
колесо
и есть
на свете поценнее вещи -
Мы,
каждый персонально,
своё - всё!

А если МЫ
сольёмся воедино,
то возметнёмся
до любых
высот,
недостижимых.
И непобедимых -
нас
будет больше,
чем любое
В С Ё!


Рецензии
Немного цинично, но очень по существу)))

Марина Масюкова   16.05.2013 09:42     Заявить о нарушении
Существо всегда цинично...

Станислав Афонский   16.05.2013 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.