Как странно и как невозможно

Как странно и как невозможно
Отмолится и отзвучит
Оставленная неосторожно
Таинственная Лилит.

И знакам ее не касаться
И ветру ее не унять,
Замешанная на танце,
Душа ворожит опять,

Не зная какие дали
Она в себе распахнет,
Изношенные сандалии
Ступали на ломкий лед…

И словно бы понарошку
Не помня себя саму
Она превращалась в кошку
И слушала тишину…

И дальше ступала, дальше…
По синим ступеням сна
На пашне туман вчерашний
Рассеивала весна.

Но путь ее не кончался –
Не кончится никогда…
А кот ей вслед  улыбался
Из лунного серебра…

август 2009 г.


Рецензии