Поговорили

1.

Ты глаза мне «открыл»
на «болото» моё.
Я тебя «просветил»,
что фальшиво поёшь…
Одиночества смех
эхом бьётся в дома.
Тихо падает снег
на пустыню ума.

2.

Две гордыни. Две мумии
разбрелись по домам.
Но метла остроумия
не заменит ума.
В этих гонках словесности
победителя нет.
Полоса неизвестности
разделяет сюжет.

3.

Нашей дружбы течение
заплутало в пути,
притомилось растение
без полива расти.
Сотни лет расставания
не связать узелком,
сотни вёрст расстояния…
Память в горле – комком.


Рецензии