Воздушная нежность

      
Луна растаяла в заутренних лугах,
И кто-то погасил на небе свечи.
Восходит солнце и алеет в небесах
Восточная полоска на рассвете.

Заря, зевнув, лениво просыпается,
Раскинув полог розовый кругОм;
Ей о тепле, о солнышке мечтается,
Стучится в окна трепетным лучом.

Звон колокольный воздух потревожил,
Запев мелодией скрипичного ключа.
Он, только он растрогать душу может,
Забившись в сердце струйкою тепла.

В пурпурных лучах восходящего солнца
Оставила ласточка  призрачный след…
Воздушная нежность, словно вуалью,
Окутала тайною весь белый свет.
               
2006


Рецензии