Ах, зачем же ты её встретил?

Ты так много хотел сказать,
Но застыли в горле слова.
Ты хотел бы её обнять,
Но с усилием себя сдержал.

Ты хотел бы её забыть
Или лучше не знать никогда.
Если б мог бы тот миг застыть,
Чтобы были лишь ты и она.

Ты с усилием выдержал взгляд,
Её слёзы и боль не заметив.
И по-прежнему губы манят,
Ах, зачем же ты её встретил…

Ты не дашь ей себя победить
И напрасны прекрасные чары,
Ты мог бы всегда любить,
Но не нужен ты этой даме.

И сегодня опять уйдёшь,
На вопросы забыв ответить,
Больше ты к ней не придешь.
Ах, зачем же ты её встретил…?

2009


Рецензии