несладок

что ж стоишь, опечален, скуп.
мне в лицо бьешь упрямым словом.
не целуешь моих алых губ,
да глядишь на меня с укором.

виновата ли я, скажи,
что характер мой так несладок?
оба, знаешь ли, хороши.
ты ведь тоже, совсем, не подарок.

так что хочешь уйти – пожалуйста!
поневоле тебя не держу.
но не стоит со мной лишь из жалости
пребывать, я тебя прошу.


Рецензии