Мир людей

Зимой холодной - ночь... метель...
И не ждала, и не мечтала...
К ней постучалось счастье в дверь,
И тихо что-то прошептало.

Она ж впустила, - ведь ждала...
Хотя лгала себе так часто,
Что сильной может быть она, -
И без него - всё так прекрасно.

Что надоело ей терять;
Теперь - сама себе хозяйка!
Всё зачеркнуть! Скомкать! Порвать!
Она же ведь - не попрошайка!

Но счастье прошептало ей -
Постой, - не торопись, успеешь,
Жизнь не бывает без потерь;
Впусти меня, - и ты поверишь.

И убедишься - Мир людей
Не так уж плох, - сама увидишь,
И может стала ты сильней...
Но знаю, - хоть молчишь, но слышишь.

Она молчала, а внутри -
Уже сердечко колотилось...
Сопротивлялась мысль её;
Душа же, неспрося - влюбилась.©
06.05.2008


Рецензии