Кулек звезд

Я сидел у окна и смотрел на луну,
Как вдруг понял, что в свете волшебном тону,
Как вдруг понял, что мир стал примерно с окно,
Словно в сказке какой, на холсте моих снов…

А по миру-окну лился свет золотой,
В нём под ручку гуляли надежда с мечтой,
Звёзды падали вниз и лежали у ног,
Я сложил их в простой из газеты кулёк.

В дальний ящик стола тот кулёк положил,
Я забыл про него, кучей нот заложил.
Там он так и лежит и желания ждёт…
Сам исполню мечты, звёзды внук мой найдёт!

16 марта 2013


Рецензии