Моему папе

 Тихо раненый лежит.
Он уже смертельно бледен.
В вышине над ним дрожит
Темных веток тонкий бредень.

Леса черная стена.
Звуки гаснущие странны.
И не рана так страшна..,
А что крови нет из раны.

Константин Ваншенкин

Что ты видел пред собой
В те последние мгновенья?
Раненый, любимый мой.
Откровенье? Отраженье?

Не успели все спросить.
Крови нет теперь из раны.
Горе не в чем утопить.
Дни и ночи очень странны.

Он достал тебя твой враг,
Кто нарочно в сердце метил.
Помнишь тот, кого ты встретил,
Еле скрылся ты в овраг.

Ты бежал тогда зигзагом,
Он стрелял - судьба спасла.
Эти строчки мирным летом
Та осечка родила.


Рецензии