Прощение

Я не прошу теперь прощенья,
Ведь все пропало, все прошло
Без слов, мольбы и сожаленья
Ведь нес тебе одно я зло.
Я встану на одно колено,
Подняв смиренный тяжкий взор,
Мой взгляд покорный и смиренный
А твой суров и даже зол.
Но и глаза не скроют фальши
И в них я вижу боль потерь,
Но в них еще жива и ласка,
Другим даренная теперь.
Ни слова, ни слезы, ни звука
Непроницаемо лицо,
Ну а в душе немая мука
С боями рвется на крыльцо.
Без слов понятно все навеки:
Искать прощения зря пришел.
Любви обида в человеке
Имеет временный предел.
Нам не увидеть никогда
Друг друга даже и случайно
Но за прощением я приду,
Нет для меня пути обратно


Рецензии