Самоубийца

Я приставляю пистолет к виску
И слушаю, глотаю вязкую слюну.
Я - неудачник!
Мне нечего поведать смерти, Богу,
Поэтому меня никто не станет ждать,
Никто не будет уговаривать убрать
Дрожащий указательный с курка
И понемногу опустить тяжелый металлический предмет,
И выбросить его к чертям,к порогу.

Я ничего не открывал,
Не преуспел ни в личном, ни в работе, ни в науке.
Кого-то радуют необременительные годы скуки,
Я не из их числа.

Записок не пишу, кому я нужен?
При жизни не был, а при смерти - и подавно.
Вот недавно
На улице мне встретился сосед,
Я ему : "Привет!"
А он: "Мы не знакомы".
Ей богу, лучше б я был в коме..
Ну вот, опять кричат:
"Эй, ты там на балконе!
Отдай билет другому,
Коли не хочешь сам еще пожить.
Здесь много тех, кто хочет поменяться!
Давай, стреляй, плюнь Умнику в лицо,
И умирая, попробуй рассмеяться!"

(13.09.2012)


Рецензии