Дельфин

В мире множество разных картин,
над волною подпрыгнул дельфин,
и увидел он радуги свет,
 и услышал он Божий ответ:
«Ты на рыбьем и мокром пути
крылья счастия вдруг обрети,
чтобы вновь выполняя прыжок
ты спасти утопающих смог!»
В чёрном море живут моряки,
освещают им путь маяки –
шторм бушует, на судне беда
боцман сгинул с волной в никуда.
В мире множество разных картин
и помог человеку дельфин…
и поможет ему человек
не проститься со светом навек,
чтобы видеть зелёную даль,
словно синего неба вуаль.
И увидит дельфин небосвод
в нескончаемой радуге вод.
И заметив тот солнечный блик,
ты запомнишь навек этот миг
Есть веселье в дельфиньей башке
пролететь в благородном прыжке!
В мире множество разных картин,
подмигнул человеку дельфин!


Рецензии
Понравилось, спасибо!
"Есть веселье в дельфиньей башке
пролететь в благородном прыжке!" Супер!
Удачи и всего доброго!
С уважением,

Сергей Газин   25.03.2013 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.