Живая бабочка - посв. памяти юрия крюкова

облака и крылья пролетающих птиц
словно росчерки, быстрей и быстрей
стерлись в тонком кружеве луж и лиц
попрощались с тенью моей.

полосатой строкой на другом языке
в дробном стуке колес шумит мачтовый лес
живая бабочка в моей руке -
детский сон,почему ты здесь?

из начала в конец и конца не найти
бесконечен ворох пустых страниц
километры пути, пот табак и духи
под бесцветные взмахи ресниц...

но я улыбаюсь - у неба на поводке
май плещет живопись по кирпичам
живая бабочка в моей руке
вечность. скрытая в мелочах.

мой маленький брат, мой беспечный вождь
под коричневым солнцем уснув зимой,
мне бы также попасть из под обстрела под дождь
не рассыпаться мерзлой землей.

улететь налегке за тобой по пятам
слушать музыку сосен, вдыхать тишину...
живая бабочка - мазок кармина с холста
зеленых пашен
встречает весну.


Рецензии