the torn from the diary, from the heart

Когда красноволосая юность бьет по правой щеке, я сдаю сдачи по левой.

Сегодня, как и очередные пятнадцатые дни месяца, утраивают бал скорби. Воспоминания крутят в танце, целуют друг друга и прячут в друг друга, фантомов усталого прошлого. Они не устают быть первыми в глазах ночных криков отчаянья,
 не устают рассказать сказки о невыполнимых обещаниях.
"Я бы Вас сейчас не узнала." - говорит, та
что срывала с меня змеиную кожу, до дрожи.
Я бы тебе не верила, и не верю сейчас.
Уже третий час и мне бы успеть до рассвета отпустить Вас,
пока настоящие не сдаст сдачи.
А они каждый раз на выходе кидают фразы, вроде: "Не теряйся!".
А я улыбаюсь и говорю: "До встречи,
до свидания,
не прощаюсь."


Рецензии