Я верю, - ты вернёшься

Я верю, - ты вернёшься,
Когда настанет время всё решить,
Когда о камни жизни навернёшься,
Когда о жизни будет не с кем говорить.

Я знаю, ты вернёшься,
Вернёшься и простишь.
Со мной от бед спасёшься,
Я знаю, что решишь.

Я верю, ты про всё забудешь,
Я верю, ты, моя любовь, со мной.
Я верю, ведь судьбу ты не обманешь,
А коль дерзнёшь - ну бог с тобой.

Я верю в счастье; его я точно испытал,
Когда в душе моей тернистой
Прекрасный лучик заиграл -
И вдруг исчез в траве душистой,
Оттуда вынырнул и вновь пропал
В траву; оттуда на сучок,
А вот оттуда чудный голосок
Слова любви мне тихо прошептал.
Как рад был я тому мгновенью,
А я ведь до сих пор и рад,
Но вот сейчас, по странному явленью,
Не видно лучик, всё лишь смрад.


Рецензии