Вишня

Имён ей много дали в своё время,
Но слаще всех у нас звучит оно,
Когда на землю брошенное семя
Срастается в рисунок кимоно.

Когда небес полуденную спячку
Тревожит шорох мелких лепестков.
И рукава танцующей гордячки
Взлетают ввысь полосками шелков.

А аромат пьянящий одурманит
И враз сведёт беспечного с ума.
От резкого порыва веткой ранит
И отрезвит дурманного сполна.

И кисло-сладкий вкус её пленит сознанье,
И утопаю я в восторге бытия.
Ты будоражишь тайные желанья
И заставляешь вновь любить тебя.

Изящен, тонок юной девы стан…
Твоей красой любуются веками…
Не зря тебе был дар пьянящий дан…
И вишенки бардовыми сердца’ми…


Рецензии