А сосуществовать в познании себя!

Великолепен Мир в своем прочтении,
Пространства Океан и в нем Планет парад!
Прекрасны Небеса и облаков течения,
И в удивляющей Вселенной звездопад!

Чудесные Заря в рассветном восхождении,
А при заходе - красно-огненный Закат!
Разнообразная Природа в воплощении,
В ее Величьи - образов каскад!

Как дочь, она весною в возрождении,
По осени - плодоносящая, как мать!
Зимою раннею - девчонка в настроении
И бабою к весне растает - не собрать...

И Мы - в том Мире преходяще-тленные,
На свет явились по подобию Творца!
Не разрушать благословенную Вселенную,
А сосуществовать в познании себя!


Рецензии