Зоопарк

Кто-то ходит в зоопарк по выходным,
Развлекаясь всей семьёй и веселясь.
Я же по тропинкам проходным
На работу добираюсь матерясь.

Мой завод свой зоопарк имеет.
Есть козёл один породистый, нарядный,
За столом с табличкой "босс" он блеет,
И стучит копытами изрядно.

Чуть пройдя подальше, видишь утку,
Что по коридору ковыляет.
Поначалу принял я за шутку,
Что она и алфавит не знает.

Есть ещё горилла - баба Люба,
Что на проходной с утра сидит.
Гадостей сказать ей очень любо,
Только копчик всё ещё болит.

А в логистике есть милая жирафа,
Мысль доходит к ней на третьи сутки.
Лучшая подруга Полиграфа,
Дочь козла и мама нашей утки.

Есть у нас одна седая выдра.
Нам зарплату выдаёт она в субботу.
Глазки-бусинки, причёсана как мымра.
Как такую взяли на работу?

Далее есть кабинет бизона,
Что является начальником охраны.
Видно по его лицу - недавно с зоны.
В закутке сидят айтишники-вараны.

Есть в столовой кашевар-слониха.
Тётя Юля - очень милый экземпляр.
Я души не чаю в поварихе.
У неё к котлетам вкусный кляр.

А в цеху у нас живут бараны,
Парочка ослов и гамадрил.
Куча разношёрстных тараканов
И Михалыч - чисто крокодил.

Все при входе в парки деньги платят,
Мне же их дают, что там бываю.
Хотя, судя по моей зарплате,
Денег я вообще не ощущаю.


Рецензии