Монолог Родиона Раскольникова часть первая

Кто я?Дрожащая тварь?
Или имеющий право,
Жизни бросать на алтарь,
Из куражу,для забавы?

Только свобода и власть,
Люди лишь пыль под ногами!
Что не достойны припасть,
К полу своими губами!

Я Бонопарт,Магомед,
Я чужих судеб вершитель!
Волк обнаруживший след,
Грязной толпы повелитель!

Ваши мечтания-чушь,
Гадость мещанская,мерзость!
Мелочна суть ваших душ,
Что же примите,я-дерзость!

Эта старуха вчера,
С пренебреженьем глядела!
Вечер,на выход,пора,
Время сурового дела.

Я рассчитаюсь за все,
Жалкие,грязные пешки!
Чувствую  мне повезет,
Нынче орел или решка!

Хватит в каморке сидеть,
Мыслью терзаться,довольно!
Всем предназначена смерть,
Кто не признал Фараона!

Темень,парадное,грязь,
Вот она старая,обухом!
Чувствуйте же мою власть,
Правду забывшие олухи!


Рецензии