Моряцко

Толпа на площади кричала,
Хрипел на сцене музыкант...
Она передо мной стояла
Дредноутом среди шаланд.

Своей развесистой грот-мачтой
Полгоризонта заслонив,
Держала на руке собачку
Породы "чёрный бульмастиф".

Под музыку слегка качало
Её корму и полуют,
Толпу безжалостно швыряло -
Подальше от её кают.

Уж небо красилось закатом,
Когда она на рейд легла,
Своим форштевнем необъятным
Толпу людскую рассекла.

И я за ней, укрывшись ладно
В её кильватерной струе...
Я на концерт сходил, ребята,
Как послужил на корабле.


Рецензии
зачёт! только на рейд встают а не ложаться) хотя думаю тебе ох*й на мои слова))))

Тень Стоячего Носка   04.08.2018 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.