Помню

Мартовский вечер, сонный тоскливый
Снежные хлопья - лишь тени зимы.
Помню октябрь, холодный дождливый,
Помню недели сжигающей тьмы..

Помню слова, что сказал против воли
Ночи бессонные, словно вчера...
Помню, как сердце страдало от боли,
Как я желал наступленья утра.

Помню, как холодно, горько мне было,
Как не похож этот март на весну!
Помню, помню... Метель снова выла
Значит, снова я в ночь не усну.

Помню, что месяцы шли словно годы,
Как в каждой девушке видел тебя,
Помню, как сердце искало свободы,
И как страдало, как прежде, любя.

И вот сейчас снова пасмурный вечер,
Только снега в моё бьются окно.
В свете тусклеющем маленькой свечи
Помню о том, как всё было давно....


Рецензии