Холм

Однажды ездили мы в горы,
Тянь-Шань, Хан-Тенгри пик его.
Открылись взглядам вдруг просторы,
Красивей нету ничего.
Отец и прочие вскарабкались на гору,
Оставив с братом нас в ее низу,
Нам ждать у ее низа было впору,
Но мы к холму пошли, смахнув слезу.
Холм был невзрачный, земляной,
Весь в ветках, камнях, змеях и был сух,
Но стоило взобраться нам наверх,
Захвачен был навеки там мой дух.
Открылся вид на Повелителя небес,
На дол, на реки, на всю суть чудес.
А сам тот холм был наверху красив,
Он зелен был на сказочный мотив.
И аромат вокруг, и синь небес,
Все поглотило дух мой, словно бес.


Рецензии