Бронзовая барышня

О, барышня, Вы так прекрасны...

Ваш тонкий стан, и дивный лик...

Вы жили, жили -

Культурой, уважением, стихами...

За Вас боролись дуэлянты;

Ах, если бы эпоха эта сохранилась, -

Мы б Жили, а не существовали.

Мы б жили - в красном, белом, голубом и в розовом...

Но ни когда б не жили в бронзе, или в стали;

Ах, барышня, о - барышня,

Ах, если б не проклятая война... (1917)

Вы нам бы Вальс сейчас играли.©
25.05.2012


Рецензии