Сказка про Маришу 8

8

Успокоилась Марина.
Рядышком её корзина.
И заснула до утра.
Вот такие здесь дела.

Утром солнце разбудило.
Вспомнилось о том, что было.
Оглянулась – на полянке
Сколько ягод спозаранку.

И семейками грибы.
Наклоняйся и бери.
Только не порушь грибницу.
Видит в небе синем птицу.

Песню ей она поет,
За собой её ведет.
И выводит, Слава Богу,
На знакомую дорогу.

Вот знакомый куст растет.
Ягодки Марина рвет.
Видит свой платок пропавший,
Ягодами весь пропахший.

Стал ей лес родным и близким.
Не высоким и не низким.
Подружилась с ним она.
Ходит в лес теперь одна.

Там живут её друзья –
Ухти – Тухти, с ней семья.
Птички весело поют,
Из ручья водицу пьют.


Рецензии