Сказка про Маришу 7

7

Вспомнила тогда Марина,
Что потеряна корзина,
В лес с которою пошла,
Да грибочков не нашла.

А еще совсем недавно,
Это очень, очень странно,
Потеряла свой платочек,
Словно с дерева листочек.

«Что ж, давай пойдем с тобой,
Поглядим платочек твой.
Много разных здесь вещей.
Разобраться ты сумей.

Вот она, твоя корзинка.
Рядом спит живая свинка.
Ты корзинку получи
И в порядок приведи.

Вещи надобно любить,
В чистоте их сохранить.
Не терять, не забывать.
Это надо твёрдо знать.

Вот тогда они служить
Будут долго и хранить
От безделия тебя,
Свои радости даря.

А платочки я стираю,
Чищу, глажу, убираю.
Всё в порядке я держу.
Это нужным нахожу.

Рано утром солнце встанет
И в моё окошко глянет.
Выйдем вместе на полянку.
Там увидим спозаранку

Все платочки, что нашла,
Постирала, убрала.
А последние висят,
Солнце увидать хотят.

А сейчас ложись, поспи.
Силушку свою копи.
Утром солнце улыбнется.
Потеряла что – найдется».


Рецензии