Сказка про Марищу 6

6

Тут Марина говорит:
«Бабушка её журит
В том, что ленится она,
В том, что в деле не видна».

Ухти – тухти отвечает,
Что она не отдыхает.
Только солнышко встает –
Тут работ невпроворот.

Что в лесу зверьки найдут –
Непременно ей несут.
Так случилось, что при ней
Склад потерянных вещей.

Кто в лесу что потеряет –
Непременно прибегает
В этот домик. У неё
Он найдёт опять своё.

Вот недавно здесь как раз
Пробегал дикообраз.
Он забыл свою расческу.
Без расчески так неловко.

А с расческой просто класс.

Или давеча лисица
Забежала. Удивиться
Не успела и сама.
Попросила в долг ума.

А недавно птичья стая
Потеряла попугая.
Он из клетки улетел.
На моё окошко сел.

С ним мы очень подружились.
На завалинку садились.
Вспоминали жизнь свою.
Он – там, в клетке. Я – в лесу.

А когда за ним пришли,
В домик наш они вошли,
Им сказала я серьёзно:
«Жить так в клетке невозможно.

Если будут выпускать
Попугайчика гулять,
Лишь тогда его отдам.
Вот такое слово вам».


Рецензии
Читаю твою сказку, милая Любаша! Напишу общую рецензию, а пока только замечание о кавычках. После двоеточия в первой строке, вторая не должна начинаться с кавычек - нет прямой речи! В ответе Ухти-тухти сначала тоже нет прямой речи: о себе говорит "она", но потом появляется прямая речь, где она говорит "я". Можно начать кавычки со строки "Или давеча лисица". Пошёл читать дальше!

Иван Есаулков   21.03.2013 10:17     Заявить о нарушении