Сказка про Маришу 5

5

Делать нечего Марьяне.
«Будь, что будет, не обманет.
Всё равно куда идти.
Может, нам и по пути».

Ухти – Тухти привела
В свой домишко, где жила.
Домик маленький такой,
Не найдешь его порой.

Вдруг полянка ожилА.
И Марина понялА,
Что волшебною была
Эта встреча неспроста.

Засияли огоньки,
Появились светляки.
Осветили все вокруг.
Сказкою все стало вдруг.

Домик тут преобразился.
Удивительным явился.
В лунном свете заиграл.
Девочку околдовал.

«Здесь не бойся никого.
Отдыхай в лесу легко.
Даже воздух здесь, изволь,
Подыши, он, как живой».

Ухти – Тухти ставит чай.
С ним печенье получай.
Сушки, бублики, конфеты.
Разве скушаешь все это?


Рецензии