Среди травы высокой у воды

               

Среди травы высокой у воды
Косуля с косулёнком отдыхали,
Не ведая, не чувствуя беды,
Копытцами по камушкам стучали.

Как грациозны были их шаги!
Глаза прекрасны с поволокой синей!
Но вдруг она воскликнула: «Беги!»
И рожками его толкнула в спину.

Малыш скакал и путался в траве,
Он ног не чуял в страхе под собою.
А мать бежала рядом по листве,
Чтоб защитить его ценой любою.

Уж человек ружьё своё поднял
И целился, надеясь на удачу.
Да только косулёнок вдруг пропал –
Наверно,лёг и спрятался впридачу.

Попрячут всех мамаши косулят
Под горками, среди пеньков и листьев.
Они  настороже будут стоять,
Чтоб не сразил детёнышей злой выстрел.

А утром дружной стайкой на заре
Уйдут подальше в степь от мест охоты,
Чтоб безопасно было детворе –
О них все материнские заботы.

Их будут согревать своим теплом,
Им гладить язычком шершавым спинки,
Питать их своим сладким молоком
И уводить по солнечной тропинке.

Детёнышей своих лев защищает,
Косуля – косулёнка, пёс – щенков.
Инстинкта чище мир ещё не знает
В любые дни, во все века веков.

И  в то же время в городе одном
Беда случилась: девочка пропала.
Весь город перевёрнут кверху дном,
Милиция её везде искала.

Она из школы шла среди подруг,
До дому несколько шагов осталось –
И что случилось с девочкою вдруг,
Что с бабушкой  своей не повстречалась?!

Искали день  и два, и три, и пять…
Всем городом большим... в полном составе…
Им не хотелось верить и понять,
Что девочки на свете уж не стало.

Она добычей стала подлеца,
Утратившего облик человека,
Без чувств, без совести и без лица –
Убийцы и духовного калеки.

Когда, в какие дни и времена,
Земля рождала чудище такое?
И что с тобою сделалось, страна?
Без края горе – страшное, лихое,

Что собственных детей мы убиваем,
Малышек растлеваем и крадём,
Родство и Родину мы забываем,
И без души, без сердца мы живём?!

Лишь на правах охотника добычу
Готовы, кровью  упиваясь, рвать.
Не слышим, что Господь к добру нас кличет.
Услышь, пока не перестал он звать!


Рецензии
Нет зверя страшнее человека...

Фисенко Наталья Валерьевна   13.10.2013 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.