Одинокий

Одинокий,
Он идет через завалы снега,
Отворачивая морду от порывов
Обезумевшей пурги.
Был жестоким
Целый мир с ним в лике человека.
Одиночество, как долгий путь к отрыву
От родной тайги...
Волк уходит
По снегам, чтобы следы остались,
Чтоб назад уж точно не вернуться...
И уйти...
Он все помнит...
Помнит, когда выстрелы раздались,
Ясно видит: люди с волком бьются...
И нож в груди...
Это мама
Его маленького серого волченка
Бросилась на тех, кто покусился
На ее сынка.
Кровь из раны...
На глазах мутнеющая пленка...
Она лежала, только хвост в припадке бился-
Смерть близка.
А волченок...
Он под снегом, волк его заметил,
Подбежал, разрыл его, увидел...
Следы выстрелов в упор...
Тот подонок,
Он теперь страшнее всех на свете...
Волк лежал, вскочил, завыл как ветер,
Начиная отдаленный волчий хор.
Люди где-то
Далеко уже, ушли по снегу,
Не желая с новым волком биться,
Убегают прочь.
"Как же это?
Кто придумал мне трагедию всю эту?",-
Волк не хочет с гибелью смериться
И не знает, чем помочь...
Одинокий,
Он идет сквозь снежные завалы,
Отворачивая морду от иллюзий,
Колющих глаза.
Был жестоким
Целый мир с ним, и на сердце раны,
Тяжелее самых тяжких грузов
Волчая
Слеза...


Рецензии