Синий Винстон - мой последний друг...

Синий Винстон - мой последний друг...
Он не предаст - он больше, чем надёжен.
Не скажет грубых слов, пусть даже сам я груб,
Ответить грубостью не пожелает и не сможет.

Возможно пьян я, или просто не в себе,
Возможно зря блокнот черкаю ручкой ночью...
На небе пасмурно, под небом грязно, а в душе...
В душе романтик я... В душе ещё не чёрств я точно...

То "ре", то "ре-диез", то "ми", то "фа" -
Два цвета нот - вот это памятник Шопену!
Под этот памятник я целовал, ласкал тебя,
Под этот памятник курю, уставившись на стену.

И этот дым мы выдыхали вместе по утрам,
Глядя в глаза зелёные и голубые -
Всё помнит Винстон по деталям и частям -
Свидетел он всему, что было в моём мире...


Рецензии