голова в тисках

задета честь задета гордость
а как же ваша мысль и твердость
как сердце ваше как вески
и голова опять в тески
зажата твердою рукою
я может быть вас успакою
сказав что выбился из сил
у бога милости просил
недопросился слава богу
отправил сам себя в дорогу
чтоб не вернуться никогда
туда где только холода
где унижение и голод
где был наивен я и молод
когда вставал на этот путь
теперь же не могу уснуть
от тех былых воспоминаний
мой пыл и возраст очень ранний
сыграли роковую роль
но тоже цыфра цыфра ноль
я понял это слишком поздно
лишь находясь под небом звездным
вкушая истинный восторг
когда немыслим больше торг
и тело отдано на волю
от одиночества не скрою
охота волком даже выть
кто хочет по теченью плыть
рискнет проснуться в океане
в кромешной тьме или в тумане
а тайна истина в другом
свой дом держи держи свой дом
а дом твой тело лишь оно
познало все давным давно
и вместе с этим водночасье
нет этой истины прекрасней


Рецензии