Последний в сезоне маршрут

               
                Виктору Салдину

Пунктир на топокарте,
прочерченный рукой,
ещё в апреле-марте
был линией простой.

Теперь её изгибы
вслед за карандашом
уже почти прошли мы,
и в основном - пешком.

Натягивает струны
маршрутная черта.
Кругом одни курумы,
и больше ни черта.

Укрыт туманом с головой
последний перевал.
За ним - наш лагерь основной
и сутки на привал.

Ура! Увы! Кончается
очередной маршрут.
Всё в мире возвращается
туда, где нас не ждут.

17.08.2011г.


Рецензии