Амёбы

Им больше не надо на баррикады
Отстаивать право на правду и честь.
Они не перчат, покорные гадам,
Поглубже стремятся им в жопу залезть.

Они не желают бороться. В них жажду
Свободы смогли изувечить, стереть.
Они не живут! Они выживают!
И раком встают, и под ***, и под плеть.

А если случайно их не поимели,
Приучены сами себя укорять,
Искать предводителей. Рабское племя!
Рабом не рожденный, готовый им стать!

У них один план: повкуснее покушать,
Получше посрать и подольше хранить
Никчемное тело. А свои души
Как можно скорее куда-нибудь слить.

У них один путь: чтоб попроще, полегче.
Они не способны себя развивать.
Ничто не научит их и не излечит.
Им только одно остается – сдыхать.


Рецензии