Смиряющийся да не возгордится

*****

Смиряющийся – только лишь воспитанный:
Незнамо как бы в жизни поступал,
Когда б её лишеньями испытанный,
Жил в бедности и книжек не читал.
Ни в атмосфере здравого почтения
Да осознанья: надо жить, трудясь…
И к Божьему Закону в уважении,
И к Правосудью в сферах всех стремясь…

А потому – не осуждай стороннего,
Которого никто не вразумил.
Всех призывая, видит Бог достойного –
Смиренного, кто прочих не судил:
Ни ближнего, ни дальнего…- С болением
Своей души нарывы находя,
Моливший собственных грехов прощения,
Которые и мучат, и смердят…


19.03.2013г. Векшина Л.А.


Рецензии
Мудро, дорогая!...спасибо!

Вадим Константинов 2   21.03.2013 21:02     Заявить о нарушении
---- Должно же когда-то количество "хорошего прочитанного" во что-то выливаться...
Спасибо, Вадим.

Всего доброго.

Людмила Векшина   21.03.2013 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.