Не руби сук, на котором сидишь

Он сидел на суку
И рубил этот сук.
Кукушка пела: ку-ку
Дятел тукал: тук-тук-тук.

Эти птицы уже знали,
Что раздастся треска звук
И его предупреждали,
Что обломится тот сук.

Но упрямец иногда
Слушать никого не хочет
И он будет так всегда
Делать, что захочет.


Рецензии