Ветер жёлтые...

Ветер жёлтые листья несёт, не жалея,
Зародится весной в почках новая жизнь.
Я стираю слова на экране дисплея,
Ветка строчки беспомощно мелко дрожит.

Подрезаю засохшие ломкие буквы,
Груду мусора позже в корзину смету.
У моей изначально развесистой клюквы
Остаются две фразы на скромном счету.

Мысли-корни землёй присыпаю надёжно -
Пусть растут, иногда буду их поливать.
Я кромсаю стихи, подчищаю, корёжу,
Черенки собирая в простую тетрадь.


Рецензии