жизнь моя как птица улетает

жизнь моя как птица улетает
невозможно удержать ее
кто то о свободе лишь мечтает
я же сам всегда беру свое
нет в моем сознании запретов
и не хочет сердце горевать
много очень выпито и спето
не привык по жизни унывать
только годы все меняют тоже
что ушло того уж не вернуть
что всего важнее и дороже
в чем есть правда истина в чем суть
мудрецы твердят что жизнь дорога
странствуешь по ней ты до конца
и печаль и радость и тревога
не волнует это все творца
он все знает видит и умеет
всеми нами он руководит
не щадит людей и не жалеет
 и не знает что такое стыд
для него важнее осознанье
что за жизнь ты смог обогатить
это страхи наши и признанья
это то чем будим мы платить
за судьбу подаренную эту
за глоток игристого вина
за траву за реку за планету
отчитают каждого сполна
боже что еще пошлешь сегодня
чем убьешь и снова воскресишь
ну а срок придет то в преисподней
буду петь и веселиться лишь
ни к чему поэту огорчаться
ни к чему грустить и горевать
он привык дурачиться смеяться
вместе с солнцем по утрам вставать
и не станет он другим когда то
смысла нет уже себя менять
дам один совет я вам ребята
чтоб могли вы грусть печаль прогнать
радуйтесь мгновению любому
улыбайтесь и не нужно лгать
сильному больному молодому
каждому готов он помогать
а еще важнее что то делать
оставляя свой по жизни след
пусть порою даже неумело
но зато никто не скажет нет


Рецензии