Где ты, милая?

Где ты?
Где ты?
Где ты, милая, ходишь?
Где ты бродишь?
Где радуешься солнцу летнему
сквозь пальцы тонкие?
Насквозь промокшая
от дождя прошлого?
И как случилось,
что ты одинокая
совсем неуединенная,
а вечно счастливая,
не тронутая склоками
твоих подружек крашенных
на алкоголь подсаженных?
Твоих друзьяшек гашенных
я видел в окнах башенных
домов кварталов неблагополучно обставленных
и мной обхоженных
в часы прощания с тобой.
Обесшарашен...
тобой, любимая...
Когда ты ходишь тут
слегка расслабившись,
в халате розовом,
в окно расставивши
свои растенья здравости -
одни для храбрости,
другие в старости
мы будем добавлять
сначала в чай,
а потом просто кипятком заливать...
Но где ты сейчас?
Где твой сладкий возглас?
Где твои глаза?
Не клеится в картинку твой рассказ...
Опять начинается расставаний полоса?
Так хочется поиграть в твоих волосах...
Теплой водой в ванной тебя баловать,
Летним вечером цветами радовать,
не теми, что я купил,
когда мимо ларька проходил,
а теми, что я сорвал
у входа в венчальный зал...
И как только солнце скроется за горизонт,
ты грустной станешь,
скрыв глазки под волосами цвета блонд...
Легкими шагами домой побредем,
спустившись с крыш чужих,
мартини с собой захватив,
чтоб продлевать закат за окном,
а потом укрывшись под одеялом,
будем хихикать... шепотом...
Где ты, милая?
Где ты?
Я так ждал тебя...
Два года..
Четыре месяца...
Двадцать дней...
Два часа...
Прошел дождь,
прошла гроза,
прошли вьюги, метели, холода...
но всё нет тебя...


Рецензии