В городе моем

В город пришла весна, в городе все застыло,
Город с чего-то плачет, по умершим на небесах.
Город не верит в вечное, он мигает фарами уныло.
Он спит. И снится ему птица, парящая в ветрах.

В городе сегодня праздник, приехал певец.
Но городу очень больно, про него все забыли.
Он знает, что ждет его несчастливый конец.
В городе все главные улицы перекрыли.

  Кирпичами и панелями город ощущает страх.
  На улице, балконе, во дворе - везде лужи.
  Весна обходит город стороной. На часах
  Уже время для прощанья с зимней стужей.

В городе незаметно воцарился первобытный хаос.
В городе много смертей, убийств и поражений.
На улице, в море луж играют дети. Пишутся без пауз
Плохие стихи о городе, и он терпит, без возражений.

В городе больше нету правды и лжи, все слилось
В одно целое. В сером городе больше нет чувств.
Они исчезли. В городке где чуда не стряслось -
Живет поэт, чем я доволен до безумства.


Рецензии
А Андрей, Ваш стих мне понравился - и по форме, и по содержанию.Это хорошо, что в сером городе живёт поэт с открытой душой, который пишет чудесные стихи.Значит, у этого города есть надежда стать лучше хотя бы в духовном плане...
С дружеским теплом

Светлана Митина Конопляник   23.03.2013 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Светлана. У этого города есть много надежд, но ни одна из них еще не сбылась, к сожалению...
С улыбкой,

Ионцев   24.03.2013 09:15   Заявить о нарушении