Стихи

Стихи подобны хвороста вязанке:
 Они способны и спалить и обогреть,
 Они – заветного молчания изнанка,
 Сомнений и желаний круговерть.
 В них есть одна невидимая дверца,
 Лазейка в странный, но влекущий сад,
 Ограда рифм, где можно опереться
 На звуковой, чуть уловимый лад…
 Цветут незримо чувственные строки,
 Но осязаема нетронутость листа,
 И - омуты метафор так глубоки,
 Что вряд ли вынырнешь… с черемухи куста
 Все соловей поет – о дивном саде,
 А ты с вязанкой хвороста бредешь…
 Так чиркни спичкой! Не камина ради,
 А тех друзей, что возле – соберешь!


Рецензии
Марина, очень! Особенно нравятся последние строки :) Я пришла :)

Алиса Знакомая   30.03.2013 18:14     Заявить о нарушении
Я рада твоему визиту, ты в поэтическом саду стоишь, гирляндами увита, как будто яблоня в цвету)))

Марина Зейтц   30.03.2013 19:34   Заявить о нарушении
Так весна, Марин )))

Алиса Знакомая   30.03.2013 19:43   Заявить о нарушении