Не убедили

Не убедили вы меня -
Что жизнь зря прожита;
Что в этой жизни -
Я что-то потеряла;
Ведь, свято место - пусто не бывает, -
Вселенской мудрости приобрела...
А кто-то, об этом - лишь мечтает.
О, быт земной! О, суета сует, -
Накрыли с головой - людские души: -
Кому-то - всё, кому-то - ничего...
Накал страстей - покрывший океаном сушу.
Кому-то - головная боль,
Кому-то - страх;
Кому-то - денег не хватает;
Да, что там говорить -
Жена чужая - в ночь, порой...
Ну, а кому-то - чужой муж мешает.
И в этой, суете земной -
Уже не отличить любовь
От пошлой страсти.
И, кто есть - кто?
И, кто - какой?
Всё жизнь смешала в одночасье, -
Чужому мужу - не спалось...
Кому-то - денег не хватало;
Да, что таить?! -
Порой ночной...
А осень с грязью снег мешала.©
Осень - 2007


Рецензии