снежное покрывало

шуба белая, мягкой периной,
землицу укрыла от знойных ветров,
и хрупкие ветки собою укрыла,
желая спокойствия, сказочных снов.

лежит покрывало степенно и тихо,
будто вечные тайны надменно хранит
уныло , безвмолвно, немного безлико...
своим совершенством тебя опьянит.

Но лучику солнца лишь стоит коснуться
её одеяла суровой зимой,
мириады огней чудесно проснуться,
и будут блистать под чистой луной.

вдыхая улыбку белого лика,
одарит влюблённых в прогулке ночной.
своей чистотой и нашепчет молитву:
робкий ваш разговор я укрою собой...


Рецензии