Вы помните? Ах эта память...

Вы помните?
Ах, эта память, да?
И ваша скромность...
Пасмурные лица
Холодных сумерек прошли и нет следа.
И только мысль лениво шевелится
Тяжелая, похожая на сны
Без смысла, без удачи, без идиллий.
Как запросто, не чувствуя вины
Вы по душе прошли, ногами наследили.
Разрушили легко, в один момент
Мир неудачник, мир эксперимент,
Все превратив в декабрьскую стужу.
Как извиваясь выбрались наружу
Зеленым призраком, под дождевой мотив,
Приблизились, лукаво превратив
Оскал в улыбку.
Лиходейство грима!
И жжет она, присутствует незримо
Неловкая как ноша за спиной.
Хотя, наверное, нельзя назвать виной
Беспечность юности, с которой раздается
Глотком воды из пересохшего колодца
Кому то боль, кому то благодать.
Хотя, наверное бы нужно оправдать
Пусть не во вред, но сказанное ложно.
Ведь каждый знает, как легко возможно
В раю найти гостеприимство склепа.
Когда ты  чувствуешь, насколько все нелепо,
Когда тебя вращает и несет.
А Бог с ней, с памятью!
Пусть вечер разнесет
Сон, как лекарство по набухшим венам .
И я забуду все, усну мгновенно.
Года, как загнанные кони,
Промчат копытом землю пнув.
Лик безупречный на иконе
Сойдет, ладони протянув.
Ко лбу прохладой прикоснется.
Постигший тайны бытия,
Все возвратит.
И все вернется
С росою на круги своя…


               


Рецензии
Образно...мощно...талантливо!
Спасибо за встречу, Виталий.

Ольга

Лёчка   24.03.2013 21:08     Заявить о нарушении
Коллега, спасибо за отзыв!

Виталий Беспалов   16.09.2013 21:38   Заявить о нарушении