Почему надо поститься?

 
           ПОСТ.

В одной  семье благочестивой
Женили сына, и сноха,
Послушной, милою была.
Настало  время  всем  поститься,
Она взяла с собой еду,
А на работе обсмеяли,
-Святая, со смеху помру!

Сноха работала в колхозе,
Сейчас постом не удивить,
А в те года,  такая редкость,
Поститься стыдно, лучше пить!


Пришла домой она с работы,
-Поститься,  больше не хочу!
Как люди, так и я, с народом,
С собою сало я возьму.


Пришла на утро  на работу,
В обед достала  сала шмат,
Никто не смотрит, вот обидно!
Наелась и легла поспать.


Обед прошёл подруги будят,
Соломкой носик щекотят,
Уже пихаю, всё без толку,
Она мычит, и дальше спать.


Проснулась к вечеру,
И в слёзы, хотите режьте вы меня,
Поститься буду, верить буду!
Есть Бог, поверьте, Ад и Рай!
Лишь только в сене задремала
Пришёл во сне мне старичок,
-Пойдём со мной,- меня повёл он
По узкой тропке
Далеко…
Мы шли кругом темно и страшно,
И издали мне слышен крик,
Мольбы и стоны, клокотанье,
Так к пропасти мы с ним дошли.

-Ну, прыгай,- приказал он грозно.
-Я не хочу! Зачем? За что?
-Ты  ж говорила,- «Я с народом,
Как все поститься не хочу!»


- Нет,  дедушка, меня простите!
Я поняла, всё поняла!
Поститься я до смерти буду!
Сказала, и в себя пришла.


Рецензии