Реквием

Нагирному Владимиру Ивановичу


Небо серое. Тучи плотные. Комары-мессершмидты жужжат.
Над озёрами и болотами, молча, грустные чайки кружат.
Как от выстрела уши заложены, как от дыма слезятся глаза…
Хоть ты тресни!!! … Но, ты не сумеешь у земли поменять полюса.
Не пройти, по тропе, грязью чавкая. Не пробить уже новой лыжни.
Словно шкура оленя распластаны в чёрной ночи Норильска огни.
И не важно, что лето на улице – в наших душах полярная ночь.
Ничего не сумеем исправить мы. И ничем мы не сможем помочь.


Рецензии