Славы жаждал поэт

Славы жаждал поэт.
Он за тысячу лет
Сотворил, но, увы, не земное.
И в награду поэт
Получил лишь в ответ
От землян (не скажу я такое).

Промелькнули века.
И столетья спустя
Поколенье живёт молодое.
На планетах звучат
В исполненьи "внучат"
Стихотворные мысли героя.

Он не к лику святых
Старых иль молодых
Был причислен, а к званью "Героя",
Что за тысячу лет
Он и сон, и обед
Променял на стихи!

Нет покоя
И сегодня душе
Отлетевшей уже
В мир иной - на другие планеты.
Та же там "ерунда"
И такая борьба,
Что бледнеют земные сюжеты.


Рецензии
Славы хочет поэт,
а её к сожалению нет.Лунин

Лунин   11.04.2013 16:04     Заявить о нарушении
Нужна ли нам такая слава -
Петля иль пуля? Нет, дружок,
Ни та была у нас держава,
Чтоб в славе жил поэт-божок.

Спасибо за отзыв. Дальнейших успехов

Вовка Пресненский   11.04.2013 19:42   Заявить о нарушении