48-е февраля

Эти треклятые капли
Воюют с окнами нашими.
Свои остроносые сабли,
Вонзая в надежды погасшие.

Мы кричали :"Весна!"
Это миф, господа, и не более.
Мокрый снег оккупировал голени,
Пробудив от наивного сна.

В этом сне было множество зелени,
Певчих птиц и любовного флёра,
А теперь мы толкаем коленями
Наш обглоданный холодом город.


Рецензии