Замерзать

Вопит дорога под тяжестью колес,
Ты мне под курткой согреваешь руки,
И тихо стонет раненный утес,
Мы для него пустые звуки.

Я слышу кайф в салоне душном,
Его небрежный сладостный упрек,
И задыхаться в этом куполе воздушном,
Меня парализует механический отёк.

Я впитываю жизнь с ладоней теплых,
И худую кисть руки твоей сжимая,
Мне станет жечь от мыслей раскаленных,
А я смолчу ни слова не роняя.

Как гул колес  застыл на месте,
И вновь ладони станут остывать,
И налипает к небу хворь и плесень,
Я стану чаще замерзать.
                (Посвящается Елене Клён)


Рецензии