К Богу

Вдохнув поглубже воздуха,
Взяв ручку и листок,
Пишу к тебе, невидимый,
Всем властвующий Бог .

И,пропустив приветствия,
С порога я спрошу:
"Тебе там как живется?
Тебе там хорошо?

Тебе не одиноко ли?
Не грустно в синем небе,
Мечты людей сжигая в прах,
Желания их - в пепел?

Тебе, конечно, можно все,
В руках - людская доля,
Простить Ты можешь и убить
На все ведь "Божья воля".

Устрой бардак, кричи и плачь,
Рви в перья облака,
Посуду бей, чтоб на земле
Видна была гроза.

И чтобы ощутили мы
Какая твоя власть,
Помучай всех ещё чуть-чуть
Тебе ведь это всласть!?

Позабирай, что людям важно,
Тебе оно важней,
А люди... ну ты скажешь тоже!
Сравни их жизнь с своей.

Смешно, должно быть, свысока
На нашу жизнь смотреть:
На то, как вынуждены мы,
Переживать, терпеть.

Как мы карабкаемся вверх,
Чтоб кубарем скатиться,
И как, сжимая зубы, ждем
Той сказки, что нам снится.

И, в общем, подвожу итог:
Тебя все ставят в судьи,
Но милый друг, не ошибись,
В тебя ведь верят люди."


Рецензии