Когда со мною ты

Цветут каштаны,  штиль на море, ты
гуляешь по бульвару так степенно.
Мне не хватало этой красоты,
чтоб осознать, как наша жизнь бесценна.
Ещё вчера томился и скучал,
брюзжал всё утро от дождя простого…
А хочешь, на 8-ой пойдём причал,
там лайнер иностранный ошвартован.

Там погранцы прогнали рыбаков,
туристов ждут «ИКАРУСЫ» и гиды;
избавились мы от одних оков,
да навалились новые обиды.
Да что о них, когда со мною ты,
когда идём в тени густой бульвара,
и пчёлы налетают на цветы,
хмелея от каштанного нектара.

Бежит троллейбус, в окнах синь небес,
в них тает самолёта лёгкий росчерк.
Не представляю жизнь теперь я без
тебя, каштанов этих, этих строчек.
Я наизусть навек запомнил их –
и благовеста звон за сквером где-то,
и эту чайку, что влетела в стих,
чтоб вечно в нём парить над бухтой этой…


Рецензии